23 военнопленных украинских моряка и три судна, которые Россия незаконно захватила в Азовском море, будут отправлены под российский суд. Их обмен возможен только после вынесения приговора суда.

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал российский журналист Константин Эггерт.

По его мнению, российский президент Владимир Путин может обменять украинских военнопленных на капитана рыбацкого судна «Норд», арестованного весной этого года.

«Может быть, Владимир Путин вернет и украинских моряков, и корабли в обмен на арестованный Украиной экипаж «Норда», а также само судно. А может быть, вернет только моряков или только корабли. Как всегда, все будет зависеть от политических событий на тот момент. Пока что Путин пользуется моментом, когда его главные противники в США заняты изменениями состава Конгресса. Так что Путин ловит момент, собственно, как всегда», – отметил Эггерт.

По его мнению, Путина совершенно не пугает мягкая реакция со стороны Запада, когда тот выражает обеспокоенность и только грозит санкциями.

«В каком-то смысле Путину удалось добиться своего, ведь международная реакция на захват украинских судов в Азовском море и на решения отправить украинских моряков под российский суд была довольно мягкой. Такие заявления Путина совершенно не трогают. Он привык жить в военное время и в режиме санкций. Его интересуют действия, а не слова. Отправка британских военнослужащих, если это правда, из секретной кибербригады на помощь Украине, вот это, да, его волнует. А разговоры про то, что он чего-то там нарушил, его беспокоят не очень», – считает журналист.

Ранее Акценты писал, что кому нужно военное положение: журналисты разложили по полочкам и назвали истинные причины принятия такого решения властью