В акваторию Черного моря зашел американский самолет-разведчик.

Об этом сообщил «Украинский милитаристский портал«.

Уточняется, что воздушное судно радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил США модели Boeing RC-135V уже оказался в акватории Черного моря. «В 7:50 по киевскому времени самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V, имеющий позывной «BASTE41», совершил взлет с авиационной базы «Суда бей» на острове Крит в Греции. Воздушное судно взяло курс на акваторию Черного моря. По состоянию на 8:30 самолет находился в воздушном пространстве Болгарии «, — гласит сообщение.

Сообщается, что американский самолет направляется к побережью оккупированного Российской Федерацией Крыма. Эксперты отмечают, что Boeing RC-135 является типом крупных технологичных разведывательных самолетов, используемых ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

Портал «Акценты» напоминает о том, что члены американского Конгресса обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой ответить на агрессию в отношении украинских моряков в Керченском проливе. Глава государства пока никак не прокомментировал действия официального Кремля.