Андреевская церковь больше не принадлежит Украине, президент передал в вечное пользование

Но там будут продолжать молиться и совершать религиозные обряды.

Президент Украины подписал указ о передаче Андреевской церкви в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Церковь передали для совершения богослужений и религиозных обрядов. 18 октября за этот законопроект проголосовали 237 народных депутатов.

Напомним, что 11 октября Синод Вселенского патриархата одобрил предоставление Томоса для афтокефалии украинской церкви. Также была снята анафема с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Напомним, что Акценты писали ранее о том, что Русская православная церковь во главе с патриархом Кириллом до сих пор не может успокоиться по поводу предоставления афтокефалии. Также Кирилл заявил, что РПЦ будет открывать новые приходы за рубежом, чтобы компенсировать убытки от закрытия приходов УПЦ МП в Украине. Жажда реванша и возвращения на хлебные места не дает покоя и кремлевским политикам.