Андрей Николаенко: Будет глобальная перезагрузка власти

Президент Петр Порошенко сядет в тюрьму, когда не будет главой государства

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

«Я уверен, могу с кем угодно поспорить на то, что президент Порошенко сядет в тюрьму, когда он не будет президентом. Я в этом уверен на 200% по одной простой причине — сегодня здесь сошлось слишком много геополитических интересов», — сообщил политик.

Николаенко отметил, что будет масштабная перезагрузка власти. И следующий после Порошенко президент обязан будет его посадить в тюрьму.

«Будет глобальная перезагрузка, и когда она произойдет, любой президент, который придет: будь-то сегодня лидер рейтинга Тимошенко или Комаровский, или Вакарчук, если он это не сделает, то дальше никто никогда никому не поверит», — добавил он.

Глава «ОСНОВЫ» подчеркнул, что украинцы в следующий раз будут выбирать не просто того, кто будет сидеть на экономических потоках, а выберут того лидера нации, который будет стоять над экономикой.

«То есть, по большому счету, нужен моральный авторитет и по Конституции у президента нет и десятой доли тех полномочий, которая сейчас по факту они у него есть. Он должен быть над процессом, не управлять исполнительной властью. Вот кого должна выбрать страна: морального авторитета и лидера. А у нас опять возьмут того, кто начнет делить поток, именно так они себе это видят. Вот поэтому такую кандидатуру найти, такую предложить украинцам — это большая задача, и для этого должны объединиться все разумные здравые силы», — подытожил Николаенко.

Ранее Андрей Николаенко сообщил, что нейтральный статус является наиболее выгодным для Украины, поскольку позволяет достичь высокого уровня жизни людей.

«Я абсолютный пессимист касательно возможности членства Украины в НАТО. В ближайшие годы это очевидно невозможно, потому что у нас есть территориальный спор: Россия оккупировала украинскую территорию, и таких прецедентов нет, чтобы страна становилась членом НАТО, не решив подобный вопрос. И это не считая уровень противостояния сегодня вообще России с Западным миром, и, происходящее в Сирии», — рассказал Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что по его убеждению стремление к нейтральному статусу было заложено в основу Украины с момента объявления независимости