«Батькивщина» опозорилась с подставными военными: фейк подтвердился

Пользователи соцсетей и военнослужащие не узнали людей на фото, стоящих за спиной у лидера партии «Батькивщина».

Во вторник, 30 октября, на НСК «Олимпийский» прошел национальный форум «Новая стратегия мира и безопасности», на котором лидер партии «Батькивщина» преподнесла своим избирателям один пунктов своей стратегии — «Новая стратегия мира и безопасности».

Она открыла секреты, как победить в войне и привести страну к миру. Также Тимошенко рассказала, как она планирует возвращать и реинтегрировать оккупированные территории Донбасса и Крыма. В данном мероприятии принимали участие военные, военные волонтеры, капелланы. Отчет об этом был представлен на официальной странице в Facebook партии «Батькивщина».

После мероприятия в качестве доказательства своей патриотичности Юлия Тимошенко опубликовала фото, на которых она запечатлена с военнослужащими. Пользователи соцсети сразу же подвергли критике фото, так как военные ВСУ из 34-го батальона на данном мероприятии оказались ненастоящими.

Первыми отреагировали на фейк от Тимошенко военные. На официальной странице 57-й отдельной мотопехотной бригады в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что люди на фотографии, стоящие рядом с Тимошенко, никогда не служили в рядах 57-й ОМБр и 34-го батальона. Также официально военнослужащие заявили, что на фото Тимошенко люди манипулируют военной формой, знаками различия и эмблемой, которую они выдают за эмблему 34 ОМПБ. Этот знак имеет совсем иной вид, чем представлено на фотографии.

Напомним, что недавно певица Анастасия Приходько заявила о своем выборе уйти со сцены и вступить в ряды политической партии «Батькивщина». Общественность остро отреагировала на такое сообщение певицы.