Белорус рассказал, как сняли фейк Кремля о бедном украинце: Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно

Белорус объяснил, как сняли фейк Кремля о бедном украинце для российского ТВ

Виталий Юрченко – белорус, который выдавал себя за украинца в пропагандистском  ролике про Евромайдан, объяснил причину своего участия в съемке видео.

Об этом сообщает белорусское издание «Наша Нива».

Парень сообщил, что работает аналитиком в белорусской компании-посреднику между телеканалами и операторами по всему миру. Именно к ним пришел заказ о съемке семьи или человека, который будет жаловаться на отсутствие газа и дороговизну отопления. Вся работа была сделана, но звук на записи оказался очень плохим и сюжет решили переснять.

«Приняли абсолютно неверное решение переснять сюжет с таким же текстом, что сделали в Кривом Роге. Я не знаю, подписали именем того же человека. Я в компании отработал четыре месяца, там работают профессионалы. Такой случай — единственный. Было принято такое неверное решение, вы видите, какие последствия оно имело», — сказал Юрченко.

Белорус сообщил, что ему предложили снятся в роли главного героя сюжета. Он согласился, хотя и долго сомневался. Через несколько часов после сьемок он попросил не отправлять материалы в Москву, но было поздно.

Юрченко уверен, что о подделке на российском телеканале прекрасно знали.

«Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно», — добавил парень.

«После выхода материала Варламова мне стали писать в социальных сетях с угрозами. Мне пишут ужасные оскорбления, а я понимаю, что их заслужил. Не могу только понять, как я на такое согласился», — признался Юрченко.

Также он сообщил, что «Это информационная война и мне стыдно, что стал ее частью».

Ранее Акценты сообщал, что люди побывали в настоящем аду, жуткая давка на концерте забрала много жизней, пострадавших не сосчитать.