«Бешеный пес» Трампа жестоко унизил Путина: Он тупой, поэтому до него туго доходит

Министр обороны США унизил Путина

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что Россия пыталась вмешаться в промежуточные выборы в США таким же образом, как это было на выборах в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters

В частности, Джим Мэттис убежден, что это нарушает все международные соглашения.

«(Путин) в прошлом месяце снова пытался запятнать наши выборы, и мы продолжаем наблюдать усилия в этом направлении», — сказал глава Пентагона.

Свое резонансное заявление Мэттис сделал на фоне отказа Трампа от встречи с Путиным на саммите G20, причиной которого послужила агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Также сообщается, что Мэттис назвал Путина «slow learner», что в переводе означает «плохой ученик, до которого туго доходит, туповатый»:

«До мистера Путина явно туго доходит. Он не признает, что то, что он делает, на самом деле создает враждебность против его людей».

«То, что мы видим, что Путин делает, не придерживаясь международных соглашений … мы имеем дело с кем-то, кому мы просто не можем доверять», — добавил министр обороны США.

Ранее «Акценты» сообщали, что президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил давно запланированную встречу с Владимиром Путиным на полях G20 только из-за российской агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе.