Бездушные сотрудники роддома жестоко убuв@ли новорожденных: главное, чтобы в другой комнате никто не слышал этих писков и визгов

В России врачи роддома убивали детей для статистики

Сотрудникам роддома, которые обвинялись в убийстве новорожденного ребенка в одной из больниц Калужской области России, вынесли приговор.

Об этом сообщают российские СМИ.

Несмотря на то, что девочка родилась недоношенной и весила всего около 650 граммов, она могла выжить. Но вместо того, чтобы спасать новорожденную, акушерка-гинеколог, бывшая заведующая отделением Жуковской центральной районной больницы 61-летняя Шалаби Халилова вынесла его в соседнюю комнату и положила на холодный стол. Матери же она сказал, что ребенок якобы мертв. Через некоторое время горе-врач получила два года условно и ей запретили заниматься профессиональной деятельностью.

«Самое главное, чтобы в другой комнате — в реанимации никто не слышал этих писков и визгов. Вы оформите его как мертворожденного. То есть это будут преждевременные роды в 24 недели мертвым плодом. Только дышать ему не надо, мягко говоря. Напишите, что родился без признаков жизни. Вот и все. Описывать все, как положено», — инструктировал по телефону акушерку Халилову врач 62-летний Александр Ругин.

Стоит отметить, что Ругин является заслуженным врачом Российской Федерации, бывшим главным внештатным акушер-гинеколог Калужской области. Его суд оправдал, мотивируя это тем, что, но не склонял Халилову к убийству.

Оправдали и патологоанатом, который по предварительному сговору указал не правдивую информацию в справке, а также врач-педиатр больницы 60-летняя Татьяна Васильева, которая также является депутатом городской администрации.

Журналисты подозревают, что врачи занимались чем-то подобным и раньше. В ходе телефонного разговора они обсуждали основные моменты злодеяния, а мелочи упустили. Дело в том, что Калужская область и так превысила порог детской смертности при родах, поэтому, если бы младенец все-таки умер после оказанной помощи, это негативно отразилось бы на статистике не только больницы, но и всей области.

Напомним, в Николаевском роддоме женщина потеряла ребенка и сама попала в реанимацию из-за халатности врачей.

«Акценты» также сообщали, что мама трехмесячной девочки обвинила врачей в халатности после того, как выяснилось, что ребенок родился с патологией, которую не заметил ни один из специалистов, осматривавших ребенка после рождения.

Ранее «Акценты» сообщали, что 21-летняя Елена на восьмом месяце беременности одна жила в неотапливаемом доме без коммунальных удобств.