За эти деньги прокурор «разбирается» с другими бизнесменами, открывает и закрывает дела.

Бизнесмен и крупный застройщик, а с некоторых пор и «хозяин» Одессы Владимир Галантерник ежемесячно выплачивает областному прокурору Олегу Жученко «зарплату» в сумме 200 тысяч долларов. Об этом сообщило издание Аргументум со ссылкой на источник в прокуратуре.

Областной прокурор получает указанную сумму средств за предоставление важной информации по резонансным делам и за выполнение поручений бизнесмена. В частности, областной прокурор выполняет указания, на кого открывать уголовные дела, а против кого лучше закрыть.

По словам источника издания встречи Галантерника и Жученко проходят в одном из одесских ресторанов Бабель Фиш. В это время Жученко делает бизнесмену доклады о проделанной работе, передает материалы уголовных дел, получает указания и обсуждает планы по «разборкам» с другими бизнесменами и конечно же получает «зарплату».

Напомним, ранее портал Акценты сообщал о том, что главный лесничий Ровно мечтает пойти в политику и прибрать к рукам наркотрафик. Речь идет о главе лесного хозяйства Ровенской области Виталии Суховиче. Он прикрывается звучными фамилиями и хвастается своим положением и даже не пытается скрыть своих махинаций.