Боевики «ДНР» готовят серьезную атаку под Горловкой, по ночам стягивается тяжелая бронетехника и артиллерийские установки

Боевики "ДНР" перебрасывают тяжелое вооружение к горловскому направлению

Боевики «ДНР» готовят мощное наступление на позиции украинских военных под Горловкой.

Об этом сами украинские бойцы рассказали в интервью телеканалу ICTV.

На протяжении последних суток боевики «ДНР» занимаются подготовкой к штурму высот, занятых ВСУ, и переброской по трассе из Ясиноватой в Горловку артиллерии и гусеничной бронетехники. Украинским военным из своих позиций над трассой прекрасно видно происходящее. Они отдают себе отчет в том, что готовят боевики, но имеют приказ не открывать огонь первыми.

Техника для штурма перебрасывается в ночное время. «Движение идет все время. Тягачи, гусеничная техника — больше 20 единиц пошло», — рассказали украинские бойцы. Между тем, наблюдатели ОБСЕ уже отметили факт перемещения одиннадцати установок системы «Град», десяти артиллерийских пушек системы «Рапира» и девяти самоходных гаубиц. Все это оружие уже отправилось на позиции на горловском направлении.

Видео переброски техники вооруженными бандформированиями доступно по ссылке.

Несколько дней назад самой горячей точкой на востоке Украины было мариупольское направление, где позиции ВСУ были атакованы боевиками «ДНР» с применением тяжелого вооружения, напоминает портал «Акценты».