Боевики из так называемых «Л/ДНР» начали усиленно готовиться к наступлению сил ВСУ.

Об этом в своем официальном Facebook-аккаунте написал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

На временно оккупированных восточных территориях Украины продолжает распространяться подкрепляемый российскими пропагандистами слух о скором наступлении боевых частей украинской армии. Местные сепаратисты готовятся отражать «атаки» украинских частей, а заодно учатся противостоять химическим атакам, которые, согласно лживой информации кремлевских СМИ, в скором времени будут непременно проведены в Донецкой и Луганской областях.

«Боевики «Л/ДНР» проводят занятия по боевой подготовке «в условиях применения оружия массового поражения», а также восстановительные работы и усиление системы инженерных ограждений и наблюдения, минно-взрывных заграждений. Личному составу была поставлена задача о почасовом докладе про изменения в секторах наблюдения», — опубликовал запись Тымчук.

Недавно поступила информация, что боевики над подконтрольных россиянам территориях планируют уже с середины января 2019-го года ставить на военный учет юношей 2002-го года рождения. Некоторые политологи уже успели провести параллель с последними месяцами существования гитлеровской Германии.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно на Донбассе было сорвано перемирие, о котором, казалось, надежно договорились российская и украинская стороны. Боевики открыли огонь из гранатометов и минометов по частям украинской армии сразу на нескольких направлениях, включая мариупольское. Один боец ВСУ получил ранения. Бойцы в зоне АТО получили разрешение ответить на огонь боевиков, в результате чего один террорист погиб, еще двое были ранены.

При этом боевики стреляют не только в украинских бойцов, но и друг в друга. В результате инцидента, произошедшего в Комсомольском, сотрудники местной «милиции» застрелили одного из сепаратистов прямо в машине среди бела дня, писали «Акценты». Причины, вынудившие «милиционеров» открыть огонь, до сих пор не ясны.

Между тем, сообщали «Акценты», жители оккупированных частей Донецкой и Луганской областей начали в массовом порядке выезжать на заработки в непризнанную республику Абхазию. Ходят слухи о том, что в «Л/ДНР» существует напряженность не только с работой, но и с продуктами питания.