Военнослужащий ВСУ оказался в плену у боевиков «ДНР».

Представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины опубликовали в сети видео со взятым в плен воином.

В так называемой «народной милиции ДНР» заявил о взятии в плен бойца ВСУ. Эту информацию подтвердил так называемый «начальник пресс-службы Управления НМ ДНР» Даниил Безсонов. Соответствующее видео было представлено в качестве доказательства.

ВСУ под ударом

Безсонов считает, что ему удалось раздобыть доказательства того, что командование ВСУ намеревается в ближайшее время начать новую наступательную операцию в Донецкой области. Донецкие боевики пытаются убедить весь мир в том, что инициатива нарушить любые договоренности о перемирии исходит именно от Украины.

Помимо этого, представитель вооруженного формирования «ДНР» вновь заявил о готовящемся теракте на территории Донецкой или Луганской областей. «Взятый в плен боец ВСУ подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ», — заявил Безсонов.

Видео с пленным украинским солдатом можно посмотреть по ссылке.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно украинские оперативники задержали террориста, намеревавшегося провести ряд терактов и провокаций. Арестованный собирался осуществить противоправные действия как на территории Украины, так и во временно оккупированных россиянами Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. Задержанный вынашивал планы по вербовке и подготовке террористической группировки на территории Украины. Сотрудники СБУ узнали о планах подозреваемого еще в августе 2018-го года, с тех пор за ним велось неустанное наблюдение. У него изъяли оружие и взрывчатку, а сама операция была проведена в момент покупки боеприпасов.

Раннее «Акценты» сообщали о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков, который является куратором войны на Донбассе, появился на публике изможденным и с палочкой. Резонанс в СМИ вызвали фото помощника Путина, сделанные в мае 2017 года. Тогда Суркова заподозрили в онкологическом заболевании, наркотической зависимости и даже в СПИДе.

Также «Акценты» писали о том, что в Интернете появились фотографии беспощадной расправы над животными в аннексированном Крыму. Трагедия произошла на виду у детей и взрослых. Пользователи сети бурно отреагировали на происшествие.