Бог таких не прощает: Филарет обратился к украинским бойцам, от этих слов мандраж проходит

Митрополит Филарет обратился к украинским воинам

Патриарх Киевский и всея Руси — Украины Филарет поделился мнением о том, что надо делать с боевиками «ЛДНР».

Слова священнослужителя цитирует издание «Gazeta.ua» со ссылкой на журнал «Страна».

«Прощать можно кающегося. Кто не кается, тому и Бог не прощает. Для примера — два разбойника на крестах. Одного Бог простил, а другого не простил (Гестас и Дисмас, так называемые «безумный разбойник» и «благоразумный разбойник» — Прим. «Акцентов«). Оба — воры. Почему простил второго. Один покаялся, а второй — нет. Так же по войне. Тех боевиков, которые признают себя виновными и захотят исправиться — их надо простить. А кто совершил преступление и не раскаивается, не заслуживают никакого прощения. Бог таких тоже не прощает», — объяснил Филарет.

Видео с обращением Митрополита доступно по ссылке.

Также духовник поделился мнением относительно реакции УПЦ МП на предоставление Украине автокефалии: «Эта идея приводит в дрожь Москву, потому что, если украинскую церковь признают автокефальной, то это означает, что Москвы в Украине не будет, не будет московского духа».

Помимо этого, недавно Филарет обратился со словами поддержки украинскому народу, осудив российскую агрессию в Азовском море, и призвал нацию сплотиться, напоминает портал «Акценты».