«Бойко и Левочкин знают, что нарушают закон, но продолжают это делать»: Колесников «мочит» бывших однопартийцев

Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников раскрыл причины исключения из фракции Юрия Бойко и Сергея Левочкина.

Соответствующее сообщение появилось на Facebook-аккаунте премьер-министра оппозиционного правительства.

Исключенные из «Оппозиционного блока» политики объяснили свое решение намерением создать новую фракцию и выдвинуть Юрия Бойко в качестве кандидата в президенты Украины. «Бойко на прошлых президентских выборах набрал 35 тысяч голосов, и поэтому единственным кандидатом от оппозиции он может быть только на выборах в Лисичанский городской совет. Они исключены из партии за нарушение партийной этики. Мы готовимся к съезду и будем работать над единственным кандидатом, который будет представлять промышленников, предпринимателей, лидеров местного самоуправления всей страны, а не только Юго-Востока. Пусть эти «лидеры» Юго-Востока, как они себя называют, поедут на Юго-Восток и выиграют там хотя бы в одном округе», — написал Колесников.

Колесников призвал коллег по партии дождаться съезда фракции, дабы на нем получить четкие инструкции в отношении дальнейших действий перед выборами и узнать имя единого кандидата в президенты Украины от «Оппозиционного блока». «Если бы «Венский заговор» был вынесен на широкое обозрение в 2014-м году, а не в 2016-м, во время суда, то никакого «Оппоблока» и не было. Мы бы никогда не сели с ними за стол переговоров. Левочкин и Бойко — это евробляхеры украинской политики. Они знают, что нарушают закон, знают, что тянут хлам, но продолжают это делать», — поделился мнением Колесников.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин создали партию «За жизнь — Оппозиционная платформа».