Бродский: Таким, как Славик Вакарчук, если он решит стать президентом, деньги не нужны

Солист группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук будет баллотироваться в президенты Украины, но не на следующих выборах, а через срок, заявил бизнесмен Михаил Бродский.

Солисту группы «Океан Ельзи» Святославу Вакарчуку не понадобятся деньги, когда он решит стать президентом страны.

Такое мнение выразил бывший народный депутат, бизнесмен Михаил Бродский.

«Я считаю, что таким, как Славик Вакарчук, если он решит стать президентом, деньги не нужны», – заявил Бродский.

По его мнению, Вакарчук просто «возьмет и проведет» президентскую кампанию.

«Вот он сейчас поехал поучиться. Думаю, он будет баллотироваться через срок. Вы поймите, страна находится в таком состоянии, что очень нужен большой профессионал.

И если кто-то думает, что так просто удерживать страну в этом геополитическом поле (а это основная работа президента), особенно, когда внутри тебя рвут на части, когда народ недоволен плохой жизнью, отсутствием, как они говорят, реформ», – считает бизнесмен.

24 сентября Вакарчук сообщил, что проведет осень в Стэнфордском университете в США. Музыкант будет посещать курсы в вузе и читать открытые лекции об Украине.

Согласно опросу центра социальных исследований «София», музыкант набрал бы 2,7% голосов респондентов на следующих президентских выборах.

В августе Вакарчук отмечал, что политических амбиций у него нет.

Выборы президента Украины, в соответствии с Конституцией страны и законом «О выборах президента Украины», должны состояться 31 марта 2019 года.

Глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок.