На Майдане Независимости Киева в воскресенье, 18 ноября, правоохранителями был задержан помощник народного депутата Надежды Савченко Валерий Мисийко.

При этом сторонники пытались «отбить» его у полиции. Начались столкновения, и на место инцидента прибыл спецназ, передает «Цензор.НЕТ».


Отмечается, что при появлении полицейских Мисийко предъявил удостоверение помощника народного депутата. Его сопровождали люди, в числе которых была и сестра нардепа Вера Савченко. Они пытались помешать полицейским, сам Мисийко тоже сопротивлялся задержанию.

Правоохранители окружили мужчину и надели на него наручники. Вера Савченко попыталась пробиться к Мисийко, однако ее оттеснили.

Через некоторое время на место событий прибыли спецназовцы в бронежилетах. Они выстроились цепочкой, отгородив Мисийко от сторонников.

В результате полицейские задержали также одного из участников столкновений, который особенно активно пытался помешать им задерживать помощника нардепа.

Причины задержания в полиции пока не озвучивают.

Ранее Акценты писал, что «Порошенко – полное гнил*е, жадное ч*о, которое возомнило себя богом, а Тимошенко… «: Савченко открыла рот, стошнило всю Украину