«Чемодан, вокзал, Россия»: ворвавшиеся в масках националисты захватили ТРЦ Ocean Plaza

Радикалы заявили о захвате ТРЦ Ocean Plaza в Киеве

28 ноября к зданию торгового центра Ocean Plaza вновь пришли представители националистической организации «Сокол»и заявили об захвате ТРЦ.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Они разрисовали краской входные двери и призывают людей не спонсировать агрессора. В ТРЦ находятся также представители полиции (видео можно посмотреть здесь).

Митингующие требуют закрытия торгового центра, так как он принадлежит Лилии Ротенберг, дочери приближенного к Путину российского миллиардера Аркадия Ротенберга. К радикалам вышли сотрудники Ocean Plaza с требованием покинуть помещение и дать им спокойно работать. Они говорят, что им нужно кормить семьи и им все равно, кому принадлежит ТРЦ. Общение проходит на повышенных тоннах, радикалы кричат работникам торгового центра «Чемодан, вокзал, Россия».

Ocean Plaza заблокирована изнутри. Посетители ТРЦ против такой акции и между собой обсуждают то, что большинство митингующих в масках и, скорее всего, несовершеннолетние. Сотрудники полиции находятся внутри здания, но пока наблюдают за ситуацией.

Ранее Акценты писал, что москвичи массово «играют в сапера», объявлена срочная эвакуация в 10 торговых центрах из-за угрозы взрыва