Из-за нарушений требований финансового контроля, привлечен к административной ответственности за «О предотвращении коррупции» один из чиновников. Это стал главный бухгалтер КП «Автотранспортное предприятие Шевченковского района»

Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Чиновница н Все из-за того, что чиновница не своевременно сообщила о существенных изменениях в имущественном состоянии. Она купила нежилое помещение стоимостью более 7 миллионов гривен. А также приобрела движимое имущество стоимостью около 400 тысяч гривен.

Согласно ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях чиновница должна оплатить штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 гривен).

«Акценты» ранее сообщали, что Ирина Геращенко – вице-спикер парламента, вляпалась в скандал из-за своей любви к вещам дорогих брендов, которые обычным украинцам не по карману. Чиновница засветилась в шарфике от Gucci и шапке от Bogner. Вместе стоимость этих вещей более 15 тысяч гривен. На эти деньги многие украинцы живут несколько месяцев. Скорее всего, Геращенко недолго собирала на столь дорогие покупки.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Власти Российской Федерации намерены подать обращение в Совет Европы и Организацию объединенных наций. Все это из-за «ограничением прав» жителей аннексированного Россией Крымского полуострова на выдачу им виз для поездок в США, Евросоюз. А также Канаду по российским заграничным паспортам. В частности, российская чиновница заявила: «Я буду обращаться к генеральному секретарю ООН по этому вопросу и к Совету Европы, так как такое ограничение в правах является незаконным, необоснованным и безнравственным».

Портал «Акценты» напоминает, что в Киеве ночью 9 декабря произошло ДТП с участием патрульной полиции. В частности, известно, что авария произошла на улице Старобориспольской. «Там по неизвестным причинам столкнулись патрульные автомобили Hyundai Sonata и Toyota Prius. На узкой районной улице произошло касательное лобовое столкновение», — пишет издание. Также сообщается, что стражи правопорядка не получили в ДТП серьёзных травм. В то же время отмечается, что оба автомобиля достаточно сильно повреждены: изувечены передние части, а также вырваны колеса.