Основанием для обвинения послужило пособничество оккупационным властям полуострова и участие в выборах в 2014 году.

Днепровский районный суд Киева вынес обвинительный приговор крымскому экс-депутату за государственную измену. Осужденный — бывший депутат Василий Ганыш, его приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщило издание Крым.Реалии.

Ганыш признан виновным в государственной измене. В частности, суд усмотрел нарушение действующего законодательства в действиях экс-депутата. Ганыша обвинили, так как он способствовал подрывной деятельности России в Крыму в 2014 году. В том числе, когда бывший депутат голосовал за «российскую конституцию Крыма». Также суд расценил его участие в выборах в феодосийский горсовет в сентябре 2014 года.

По результатам судебного заседания экс-депутата обязали выплатить 5789 грн судебных издержек. Осужденный останется под домашним арестом до вступления решения в законную силу.

Напомним, что Висилия Ганыша задержали в 2015 году, когда он пытался выехать из Крыма. Способствование подрывной деятельности России в 2014 году стало решающим фактором для принятия обвинительного решения. Судом.

Напомним, Акценты писали о том, сколько понадобиться Виктору Януковичу, чтобы излечиться от полученных травм. Его адвокат заявил о, как минимум трех неделях больничного. Однако суд пожелал видеть беглого экс-президента «сидя или лежа» и даже с больничной койки.