В многострадальном Доме Профсоюзов в годовщину начала Революции Достоинства открыли «KFC».

Об этом сообщает Лига.

21 ноября, в среду, в Доме Профсоюза, где заживо сгорело несколько человек, открыли ресторан жаренной курицы. Это случилось с самого утра. Также по плану открытие ресторана турецкой кухни и супермаркета.

В 2016 году, 1 апреля, в этом здании открывали заведение «Каратель» для участников АТО.

В 2015 – ресторан «L’kafa», против которого выступили активисты.

После – «Кафе на Майдане».

«Охрана кафе-ресторана начала препятствовать коммунальщикам, вплоть до физического воздействия. Если профсоюзы в ближайшее время не оградят доступ на территорию, после полученного предписания об аварийности здания, то мы будем вынуждены оградить периметр забором своими силами. Патрульная полиция вмешалась и защищает коммунальные службу от беспредельной охраны ресторана», — рассказывал тогда глава Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Во время Майдана в этом здании находился Штаб национального сопротивления. В ночь на 19 февраля 2014 года в здании произошел пожар, который удалось ликвидировать только утром 20 февраля. По информации ГСЧС, из пожара в Доме профсоюзов удалось спасти 41 человека.

Одна из версий случившегося – поджог силовиками. С того времени конструкцию дома укрепили, его опять можно вводить в эксплуатацию. Фасад уничтоженной в огне здания отремонтировали и утеплили, он полностью остекленный с третьего по девятый этаж.

Серьезных изменений претерпело и внутреннее наполнение здания. В нем поменяли систему отопления. А также установили системы видеонаблюдения, дымоудаления и противопожарной сигнализации.

Ранее Акценты сообщал, что 21 ноября вся Украина вспоминает жертв Майдана.