Средствам массовой информации удалось узнать, как прославившиеся на весь мир «туристы» Боширов и Петров, которых обвиняют в покушении на семью Сергея Скрипаля, попали на территорию Великобритании.

Об этом пишут Bellingcat и The Insider

В частности в расследовании говорится, что ФСБ завербовала в свои ряды одного из работников визового центра для того, чтобы тот поспособствовал получению виз сотрудниками российского ведомства.

Также в материалах сообщается, что россияне не могли похвастаться связями в Великобритании, не вели на территории королевства никакого бизнеса, поэтому они нуждались в помощи при получении виз.

В свою очередь бывший сотрудник визовой фирмы TLScontact заявил, что люди из ФСБ делились с ним информаицей о том, что собираются отправить в Англию «нескольких человек» и просили помощи в получении нужных документов. Также он поведал, что для этих целей ФСБ несколько раз пыталось устроить своего человека в консульство. Но этого им не поучилось.

В то же время бывший сотрудник TLScontact допускает, что спецслужбы РФ, с помощью системы СОРМ-2, имели доступ к видеокамерам в помещениях консульства, а также к внутренним компьютерным системам.

Экс-сотрудник визового центра признался, что агенты ФСБ склоняли его к сотрудничеству и угрожали. В последствии ему удалось избежать опасности и получить убежище в США.

Напомним, что Великобритания предъявила обвинения в деле об отравлении бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его семьи двум гражданам РФ — ГРУшникам Антатолию Чепиге («Руслан Боширов») и Александру Мишкину («Александр Перов»).

Ране «Акценты» писали о венгерских праворадикалах, которые сотрудничают с ФСБ.