В суд Харькова продолжают поступать результаты экспертиз по делу Зайцевой, которая устроила масштабное ДТП с гибелью шести человек, — сообщает Рoliteka.

И все бы замечательно, да вот только результаты подобных исследований уже давно есть и их просто бесконечно повторяют, как будто пытаясь затянуть время перед официальным приговором. На проведении этих экспертиз настаивает защитник Геннадия Дронова, который тоже принял роковое участие в трагедии наравне с Еленой Зайцевой.

«Результаты экспертиз уже готовы, всем сторонам судья предоставил время для ознакомления, однако прокуратура уже утверждает, что ничего нового эти результаты не показывают. Экспертиза подтверждает все те факты, которые приведены в обвинительном акте. Мы считаем, что сейчас у судьи есть все доказательства, чтобы предоставить приговор обвиняемым лицам», — рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Вот только этого, почему-то, так и не происходит… А ведь именно результаты этих дополнительных экспертиз должны были ответить на вопрос, где должен был остановиться автомобиль Дронова и каким светофором он должен был руководствоваться. До сих пор это неизвестно. Вместо этого Зайцеву и Дронова продолжают просто держать под стражей, настаивая на продлении этого времени, мол, если они выйдут из заключения, то сразу же исчезнут.

Дронов настаивал, что этого не будет, и предложил даже сдать паспорт. Но ему не поверили. Адвокаты Зайцевой также просили смягчить ей условия ожидания «финала» и перевести из СИЗО под домашний арест, ссылаясь на проблемы со здоровьем. К счастью, и тоже им никто не поверил.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зайцева прячется за “смягчающими обстоятельствами” и уже готовится выйти на свободу.