Депутаты-рейдеры попали под колпак САП

Прокуроры открыли уголовные дела против депутатов, занимавшихся рейдерством и мошенничеством с целью незаконного обогащения.

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала в едином реестре досудебных расследований уголовные дела, фигурантами которых стали два народных депутата Валерий Дубиль и Оле Аверьянов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Дмитрий Шевченко.

Он рассказал в своем посте, что одно из дел открыто по части 1 статьи 255 УК Украины – по факту создания преступной организации во главе с депутатами. Согласно выдержкам из ЕРДР антикоррупционеры открыли дело по факту создания преступной группы во главе с депутатами для их незаконного обогащения. Обогащение происходило за счет отжатия ООО «Будсервіскомплект», ООО «Прилукское хлебоприемное предприятие», ООО «Промстройинновация», ООО «Богдановское» и ООО «Орион-СКТ».

Второе уголовное производство открыто против сотрудников правоохранительных органов, которые способствовали отжатию указанных фирм и компаний. Есть и третье дело, в котором депутатов обвиняют в вымогательствах в особо крупных размерах.

На данный момент районный суд Печерского района Киева вынес решение об аресте движимого и недвижимого имущества указанных лиц. Под арест попали банковские счета, все денежные средства и корпоративные права депутатов.

Напомним, что в рейдерстве обвинили еще одного высокопоставленного чиновника с приставкой «экс». Эдуард Ставицкий занимался отжатием заправочных станций «БРСМ-Нафта».