После Революции Достоинства в 2014 году оппозиционеры клялись, что всё изменится. Придут новые люди, которые не будут фигурировать в делах, связанных с коррупцией. И всё так и вышло, в период президентства Виктора Януковича они не имели права на высокие должности, но теперь они получили эту возможность.

Начнем с Команды Гройсмана:

Максим Мартынюк-Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины

2004 -2009 — председателя правления ОАО «Проектно-изыскательский институт «Винницаводпроект»

2009 -2010- начальник управления охраны водных ресурсов Минприроды Украины, а впоследствии — первым заместителем начальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Винницкой области.

2011-2014 годы — директор Департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого городского совета в команде Владимира Гройсмана, тогда мэра Винницы.

После Революции Достоинства, Гройсман получил новую должность вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и захватил с собой своего приятеля Мартынюка на должность первого заместителя председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины. А дальше уже Мартынюк ожидает карьерный рост на таких должностях:председатель ГАСИ Украины, председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и в конце концов первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Декларация министра агрополитики впечатляет. Доход чиновника во много раз превышает доход его коллег. Мартынюк, в прочем как и все чиновники, любит «коллекционировать» земельные участки. В собственности у всей его семьи больше десятка — общим размером в четыре гектара. На них скромно построены два небольших дома. Но позднее выяснилось, что у депутата проблемы с памятью и он забыл указать еще два, которые позднее были зарегистрированы— 11 июля 2016 года.

Но заместитель министра «коллекционирует» не только землю. Он еще любитель антиквариата,например, в его личной коллекции есть уже такие произведения искусства и украшения — икона ХVI-ХVII века, икона ХVIII века, японская графика второй половины ХХ века, картина украинского художника Ярослава Присяжнюка «Украинский пейзаж» и серьги с драгоценными камнями жены Ирины.

Видимо, в семье не очень любят пользоваться машинами, поэтому в гараже у чиновника только, гироскутер и автомобиль Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в., которым он пользуется вместе с женой.

Если вы подумали, что жена Мартынюка «бедная женщина», которая не имеет своего автомобиля, то не спешите делать выводы, ведь у нее наличными задекларировано полмиллиона долларов, 20 тысяч евро и 1 миллион 750 тысяч гривен. На банковских счетах — около 150 тысяч гривен и почти на 300 тысяч гривен активов в драгоценных металлах.

А теперь перейдем к тому, чем же занимается Мартынюк Ирина Васильевна, а именно:основательница и владелица агентства недвижимости ООО «121 Риэл эстейт», владелица ООО «ИВМ-Инвест», «Сам-сервис», а с июля этого года — еще и ООО «Архпроект-Минимакс».

Агентство недвижимости ООО «121 Риэл эстейт», хоть и числиться, но сам офис находится в нежилом помещении, агенство не располагает никакой рекламой и не ведет активную деятельность. Но при этом жене Мартынюка удалось на нем заработать в первый год миллион гривен, не без участия своего высокопоставленного мужа. В декларации Максима Мартынюка за 2014 год мы видим, что никакого дохода от предпринимательской деятельности его жена не имеет. В том же году он получает должность первого заместителя председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. И с 2015 и по сегодняшний день «мертвый» бизнес приносит ежегодно в бюджет семьи по 1000000 грн.

Но самым интересный бизнес, который ведет супруга Мартынюка- «ИВМ-Инвест» и «Сам-сервис». Основной вид экономической деятельности — «Предоставление прочих индивидуальных услуг», в этот класс в Украине входят: астрологическая и спиритическая деятельность, оказание социальных услуг(услуги эскорта, службы знакомств, брачных бюро, деятельность по исследованию генеалогии, деятельность салонов татуировки и пирсинга и другие интересные пункты).

И как показывает последняя декларация, оказание спиритических услуг приносит довольно-таки хорошую прибыль в семейный бюджет.

Как ранее сообщал портал «Акценты» https://akcenty.com.ua/politics/grojsman-provtykal-popalsya-v-lapy-putina-i-podstavil-ukraintsev