Несмотря на свой юный юный возраст, пара уже длительное время пребывает на передовой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Лилея Ивасик.

«Дети на фронте!! Ему 20, ей — 19. Два года на передовой, она — год. Муж и жена, через два месяца ждут ребенка… Господи, береги их», — написала женщина.

Напомним, Верховный Суд признал право ветеранов АТО на досрочную пенсию.

Участники боевых действий на Донбассе имеют право досрочного выхода на пенсию по возрасту. Соответствующее решение утвердил Верховный Суд Украины, который поддержал иск жителя Сумской области к Пенсионному фонду и обязал назначить ему пенсионные выплаты.

Истец был призван в ряды Вооруженных сил в 2014 году и принимал участие в боях под Мариуполем, Марьинкой и Авдеевкой. После демобилизации боец обратился в Пенсионный фонд с просьбой назначить ему досрочную пенсию как участнику боевых действий.

Чиновники отказали мужчине, ссылаясь на то, что Украина официально не находится в состоянии войны. Однако суд первой инстанции, а позже и Верховный Суд признали отказ незаконным, и теперь это решение является обязательным для выполнения во всех схожих случаях.

«Законодатель еще в 2016 году внес отдельно положение о том, что не только участники боевых действий, а и лица, принимавшие участие в Антитеррористической операции, имеют право на выход на пенсию досрочно по достижению 55 лет при наличии, еще раз подчеркну, трудового стажа – для мужчин это 55 лет и 25 лет трудового стажа, для женщин – 50 лет и 20 лет трудового стажа», – объяснила Наталья Коваленко, судья Верховного Суда.

Как ранее сообщал Акценты, катастрофически низкий рейтинг Путина может спасти только новая война», — политологи прогнозируют мрачное будущее.