Тендерный бизнес дочери губернатора Киевщины развивается параллельно с карьерой отца.

Это утверждается в журналистском расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Оксаны Сорочинская является дочерью Александра Терещука, проработавшего в руководстве Главного управления МВД в Киеве больше тридцати лет. Предприимчивая девушка является главой компании «Новейшее оборудование», постоянно выигрывающей тендеры в организациях, которыми руководит ее отец. В частности, утверждается в программе, за три года фирма получила по тендерам более ста сорока миллионов гривен.

После того, как Терещук был назначен зампредседателя Одесской облгосадминистрации, компания «Новейшее оборудование» победила в ряде крупных тендеров в Одесской области. Фирмой были получены заказы на создание систем видеонаблюдения от «Южного», Измаильского и Ильичевского морских портов. Журналистам удалось узнать, что некоторые товары продавались портам с большой переплатой.

Сам Терещук утверждает, что не оказывает никакого влияния на бизнес дочери. Местонахождение офиса фирмы «Новейшее оборудование» неизвестно. По указанным на сайте компании адресам ничего нет.

Видео расследования доступно по ссылке.

Портал «Акценты» напоминает о том, что вчера генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о депутатах, незаконно получивших компенсацию на жилье в столице.