Дожились: контрабандисты избили пограничников, прорываясь через кордон. Вот такие у нас защитники время

Недалеко от украино-румынской границы пограничник зафиксировали группу людей, которые двигались в сторону границы с Румынией. Они пытались пронести упаковки с товаром, минуя пограничные пункты пропуска. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы.

7 ноября пограничный наряд на Участке Черновицкого отряда обнаружил группу из 20 человек, которые пытались попасть на территорию Румынии вне контрольно-пропускных пунктов. С собой у людей из этой группы был товар и средства для его транспортировки.

Наряд попытался задержать нарушителей, но они дали отпор. Пограничник были избиты и получили телесные повреждения. А затем нарушители скрылись.

Осмотр места происшествия правоохранителями показал, что контрабандисты собирались перевозить коробки с сигаретами с помощью специальных средств для их транспортировки через приграничную зону.

Пограничники передали все данные нарушителей представителям Национальной полиции. На данный момент ведется следствие и устанавливается круг причастных лиц.

Напомним, Акценты писал о том, что контрабанду из Украины в Европу «крышует» Банковая. Об этом заявил Виктор Балога. Он рассказал, что товар возят грузовиками, прибыль от продажи с каждого грузовика составляет сотни тысяч долларов.