Сергей Марков- бывший депутат нелегитимной Государственной думы, которого считают человеком Путина, заявил, что Томос — это «кара Божья» для Российской Федерации.

Он высказал такое мнение на своей странице Facebook.

Он призвал Россию «защитить» свою веру и написал, что надо иметь силу защищать свою веру.

«Томос имеет и политическое и религиозное измерение. С точки зрения православного — это раскол православия Руси. Это кара Божья русскому народу за то, что в 2014 смотрели, как русские города, и десятки миллионов русских людей захватываются врагами России. Смотрели и ничего не сделали для спасения Украины от последствий государственного переворота, совершенного внешними силами, не скрывающими своей ненависти к православию. Свою веру надо иметь силу защищать. Иначе ваши дети и внуки будут молиться чужим богам», — написал Марков.

Ранее Акценты сообщал, что Лукашенко готов продать Беларусь Путину, стала известна цена вопроса, миллионы граждан окажутся у разбитого корыта.

Также отношения Путина и Лукашенко высмеяли убойной карикатурой, в сети умирают со смеху.

Напомним, что Украину ждут очень тяжелые времена в том случае, если Беларусь и Россия договорятся о слиянии.

Подобное мнение в своем видеоблоге озвучил журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

Цимбалюк уверен, что данный процесс негативно повлияет на ход освободительной войны на Востоке нашей страны.

«Самое главное для нас — если падете вы, то мы окажемся фактически окружены Российской Федерацией. И с точки зрения войны это не в нашу пользу. Поэтому держитесь и боритесь за свою страну», — обратился он к белорусам.

Вдобавок, журналист предостерег и украинцев от лживых надежд о том, что Россия переключится с Украины на Беларусь и изменит свою жертву для военного вторжения. Журналист уверен, что агрессор вполне может себе позволить попытку завоевания обеих стран.

«Если в начале может показаться, что Кремль будет отвлечен на Беларусь и нам станет на какое-то время легче, на это рассчитывать не стоит. Ведь Россия — страна большая, мощная, и когда вопросы касаются каких-то плохих делишек, сил у них хватит. Поэтому давайте будем бдительными», — призвал Цимбалюк соотечественников.