Дурдом на колесиках: Москву продолжает разрывать от украинского томоса

Ирина Яровая выдала новый спич, в котором сломит ногу не только черт.

Замглавы Госдумы Российской Федерации, депутат провластной партии «Единая Россия» Ирина Яровая заявила, что жители Украины не имеют права бороться за поместную церковь, так как это «уничтожает украинцев, как нацию». Также она отметила, что «борьба украинского народа за Томос об Автокефалии поместной православной церкви – посягательство на его же «последний оплот»».

Столь оригинальным образом Яровая высказалась в эфире одного из пропагандистских каналов, на котором транслируется «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Яровая акцентировала внимание, что получение томоса для автокефалии поместной церкви убьет украинцев, как нации. Единственный оплот украинского народа – православие.

По мнению Яровой православие сохраняет приемственность поколений, родственные узы, нравственные истоки, а украинцы посягнули на самое дорогое. Это приведет к осквернению православию и его уничтожению.

Против получения томоса и автокефалии украинской церковью выступает российская православная церковь. Она пошла на раскол мирового православия, чтобы не признавать самостоятельность украинской церкви.