В понедельник, двадцать четвертого декабря, в Винницкой области произошло столкновение двух автобусов.

Об этом сообщали в пресс-службе управления Национальной полиции по Винницкой области.

Сообщается, что около восьми часов утра близ села Лукашевка Литинского района микроавтобус Ford Transit столкнулся с автобусом международного сообщения Одесса – Бари (Италия). В результате аварии четыре пассажира получили телесные повреждения разной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в ближайший госпиталь.

Правоохранители сообщают, что авария произошла из-за того, что двадцативосьмилетний водитель микроавтобуса Ford Transit не справился с управлением своего транспортного средства. Его автомобиль несколько раз развернуло и вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с автобусом Van Hool международного сообщения Одесса — Бари, следовавшего в направлении Винницы.

После столкновения автобус выбросило на участок одного из дворов местного населенного пункта. К счастью, в рейсовом автобусе не было пассажиров. Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства ДТП. С самого утра понедельника Украину засыпает снегом, на дорогах гололед, ставший причиной многочисленных аварий по всей стране.

Портал «Акценты» напоминает о том, в Карпатах выпало рекордное количество осадков, и выросла опасность схода лавин. Высота снежного покрова в Карпатах превысила 50 сантиметров. На склонах Драгобрата скопилось до 54 сантиметров снежного покрова. На снеголавинном посту Пожежевская температура опустилась до -0,4 градусов по Цельсию, а глубина снежного покрова составила 29-47 см. На снеголавинном посту Плай температура опустилась до -3,6 градусов по Цельсию, а глубина снега составляет 23-39 см. Здесь дует ветер со скоростью 8 м/с. На снеголавинном посту Драгобрат высота снежного покрова достигла 54 см, а температура держится на нулевой отметке.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал украинцам о том, какие погодные условия ожидаются на новогодние праздники, сообщали «Акценты». В Украине выпадет густой снег и ожидается небольшой мороз. В последние дни декабря температура воздуха опустится до -4 -6 градусов. Небольшой мороз продержится также и в течении первых трех дней 2019 года. Однако на этом новогодняя погода закончится и наступит оттепель и потепление, которое продлится до 15-го января.

С 28-го ноября в Киеве начали работу пункты обогрева и бригады социального патруля, писали «Акценты». Такое решение было принято в связи с прогнозируемым понижением температуры до -10° и ниже. В пользу организации подобных пунктов высказался директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов. «При ухудшении погодных условий городской оперативный штаб помощи бездомным начнет работу в усиленном режиме. Также на Железнодорожном вокзале, Привокзальной площади и пригородном вокзале Дарница развернут свою работу социальные патрули. Они будут развозить горячие обеды и чай, при необходимости могут оказать первую медицинскую помощь», — заметил Крикунов.