Стало известно, чем на самом деле является темная материя, и как она угрожает человечеству: такое нельзя было предположить

Ученый выдвинул новую теорию зарождения Вселенной

Оксфордский ученый сформулировал новую, революционную теорию строения Вселенной.

Об этом сообщил портал Room, The Space Journal.

Согласно выводам, сделанным доктором Джейми Фарнсом на основе разработанной им теории, темная материя и темная энергия являются некой жидкостью. Эта жидкость обладает отрицательной энергией и способна отталкивать любую другую материю.

Парадокс заключается в том, что в настоящий момент теория о существовании темной материи и темной энергии не является доказанной. Она отвергнута потому, что темная материя и темная энергия не могли не потерять своих свойств при расширения Вселенной. Большинство галактик вращаются слишком быстро, она должны были бы разлететься на части, чего в действительности не происходит. Однако часть ученых предполагают, что галактики сдерживает гало темной материи. Теория доктора Фарнса позволяет утверждать, что темная материя не теряет своих свойств при расширении Вселенной.

Впрочем, оппоненты Фарнса уже указали на промах в его расчетах. Во Вселенной постоянно появляются отрицательные массы, а космос должен быть симметричен как в положительных, так и в отрицательных качествах. Тем не менее, новая теория уже исследуется учеными всего мира, ее состоятельность проверяется с помощью самых мощных радиотелескопов обсерватории SKA.

Между тем, недавно астрофизики зафиксировали взрыв сверхновой звезды, напоминает портал «Акценты».