Двое в лотке, не считая политика: как Вакарчук, Зеленский и Гриценко за кресло Президента борются

Современные отечественные политологи активно комментируют потенциальных фаворитов на предстоящих президентских выборах. Украинские СМИ уже давно раскрыли имена этих «неформалов», среди которых Зеленский, Вакарчук и Гриценко. Политолог Владимир Цыбулько довольно скептически относится к этим кандидатам утверждая, что реальные результаты голосования будут не такие, каких ожидает большинство украинцев.

Безусловно, общая симпатия к «артистам» играет свою роль на выборах, однако никоим образом не поспособствует удачному построению карьеры на политической арене. Ни Зеленский, ни Вакарчук не являются членами какой — либо партии; Гриценко последнее время зарекомендовал себя как скандальная личность. Более того, наделены колоссальным творческим успехом эти лица могут оказаться совсем бездарными к политическому лидерству.

Из кандидатов в Президенты, реальный шанс есть у Тимошенко и Порошенко. Если Вакарчук в свое время хоть показал  нормальное отношение к «Майдану»  и Евроинтеграции, стоя там с народом, то написанный сценарий «Слуги народа» не прольет свет истинных  взглядов на будущее Украины со стороны комика — Владимира Зеленского.

Логичным шагом  Вакарчука было бы стать частью «Самопомощи», учредителем которой является львовянин Андрей Садовый. Со стороны последнего, пожалуй, беспроигрышный вариант — выдвинуть певца в кандидаты на презедентское кресло. Что касается Гриценко, то по образованию он мог бы стать хорошим военным командиром, но не дипломатом. Украина же сейчас ищет не феодала, а в первую очередь — тактичного и опытного руководителя.