Экс-недопрезидент Украины Кравчук знает, как остановить войну с Россией. Но лучше бы молчал

Чтобы прекратить войну на Донбассе, Россию необходимо заставить сесть за стол переговоров.

Об этом в интервью для Радіо Свобода сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Три участника должны быть определены. Первый – Украина, как нация, которая страдает и чьи граждане умирают от агрессии. Второй – западная цивилизация, ее давление есть, но его надо удвоить. Третий – Россия. Надо посадить Россию за стол переговоров и заставить подписать исторические документы. Если взять эти три вопроса в комплексе, включить все рычаги – думаю, войну можно остановить», – заявил Леонид Кравчук

Он уверяет, что сделать это непросто, потому что «Россия всегда использовала в своей политике силу, давление и оружие».

Продолжая о нынешней обстановке в Украине, экс-президент не скрывает, что когда идет на рынок, то всегда трудно возвращаться — общаясь с людьми, он понимает, насколько бедно они стали жить.

«Я иду на рынок, а ко мне подходят люди и говорят: «Леонид Макарович, зачем это надо было делать, чтобы мы стали нищими?». Знаете, как мне тяжело это переживать? Я подписал все учредительные документы о создании Украины как государства . Я воспринимаю любые слова в свой адрес. Я спрашиваю: «Какие у вас в целом доходы?», а мне: «Ха-ха, 800 гривен», — отметил он.

Акценты напоминает, что война в Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Как ранее сообщал Акценты, Кравчук развенчал любимый миф России.