Экс-президент Франции назвал истинную цель Путина в Украине

Выступая на конференции в Бельгии Франсуа Олланд заявил, что основной целью Путина в Украине является превращение войны в Донбассе в «замороженный конфликт», чтобы контролировать эту территорию.

План российского президента состоит в том, чтобы все существующие конфликты в ближайшие время трансформировались в «замороженные». Это касается Грузии, Молдовы и теперь Украины.

Основная его цель, по мнению Олланда Франсуа — избежать возможности  украинской власти вернуть контроль своих территорий , до границ с Россией, включая Крым.

Вдобавок бывший президент Франции позитивно оценил «нормандский формат» переговоров.

«Я провел много часов в телефонных разговорах с Меркель, Путиным и Порошенко. Я не знаю точно, что эти консультации дали, но думаю, что они дали хотя бы одну вещь: велся диалог. А когда идет разговор, прекращаются убийства одних другом. Это и есть и тогдашней, и нынешней выгодой Нормандского формата «, — добавил бывший лидер Франции.

Он также подчеркнул, что «когда сепаратисты, поддерживаемые Россией, на Донбассе продолжали свое наступление, была насущная необходимость: добиться прекращения огня, после чего отвести тяжелое и легкое вооружение».

«В Минске тогда игра велась между Владимиром Путиным, Петром Порошенко с одной стороны, и мной и Ангелой Меркель, которые были там для достижения цели прекратить огонь. Путин хотел, чтобы режим тишины был задействован как можно позже, а Порошенко — как можно скорее. В конце активная фаза войны была остановлена, но это не значит, что после Минска были приостановлены гибели военных «, — резюмировал Олланд.

Ранее Акценты писал, что зеленский сделал громкое заявление и нарвался на гнев украинцев