Эксперты рассказали, почему нужно покупать валюту именно сейчас

Доллар побил все рекорды в Украине – курс продолжает падать.

Об этом сообщает Политека.

Наконец-то доллар подешевел и опустился ниже 28 грн/1$. Нацбанк установил официальный курс 27,99 грн.

Почти месяц валюта переживала сильные колебания на рынке – сначала вверх, потом вниз, опят дорожал, а потом падал на 40 копеек. Эксперты комментируют колебания, говоря, что валюта в избытке, поэтому переживает такие времена и дальше опускаться не будет.

Финансисты прогнозирую, что к концу ноября доллар составит 29 гривен, так что нужно запасаться валютой пока это выгодно. Недостатка американской валюты нет ни в обменных пунктах, ни в банках, поэтому в ближайшие несколько дней она будет возле отметки 28 грн.

Картинки по запросу обмін валют

«Это лишь ситуативные колебания, долгосрочной перспективы для укрепления гривны в ближайшие недели нет, поэтому валюта будет дорожать. В конце прошлого месяца сошлись два фактора, положительных для национальной валюты: аграрии и металлурги активно предлагали на межбанке валюту, а спрос на нее упал, так как нерезиденты завершили покупки доллара под вывод дивидендов, а «Нафтогаз» — под закупку газа. Также бизнес перестал накапливать валюту из-за положительных слухов о том, что Украина получит транш от МВФ. Но в ноябре ситуация кардинально изменится. Приток валюты уменьшиться, а доллар устремиться вверх», — комментирует эксперт Андрей Шевчишин.

Картинки по запросу dollar

Финансист Александр Охрименко добавил, что в следующем месяце государственный регулятор продаст доллар на гривну дороже, чтобы стабилизировать курс. «Если кому-то нужна валюта, надо ее покупать именно сейчас».

Ранее Акценты писал, что курс доллара наконец-то ниже психологической отметки.