Еще один российский боевой корабль вошел в Азовское море, Кремль продолжает подталкивать мир к новой войне

Российский военный тральщик "Вице-адмирал Захарьин" вошел в Азовское море

Командование ВМС России направило в Азовское море боевой военный корабль «Вице-адмирал Захарьин».

Об этом сообщило агентство Reuters.

Эксперты считают, что таким образом официальный Кремль отреагировал на повысившуюся в последнее время концентрацию иностранной военной техники, оказавшейся в зоне крымской акватории. В России считают Азовское море зоной повышенной напряженности и не собираются сдавать этот регион без боя.

В результате сегодня около полудня из Черного в Азовское море направился российский военный корабль, приписанный к составу Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ РФ. «Вице-адмирал Захарьин» — морской тральщик, оснащенный средствами обнаружения и обезвреживания мин пятого поколения. Также он имеет новую схему обнаружения мин: их поиск осуществляется по курсу, в отличие от предыдущих проектов тральщиков СССР и России, на которых поиск мин осуществлялся тральным вооружением с кормовых секторов. В экипаже военного судна 60 человек, корабль оснащен шестиствольной тридцатимиллиметровой артиллерийской установкой.

Портал «Акценты» напоминает о том, что над Черным и Азовскими морями начали совершать разведывательные полеты американские самолеты.