Еще одна супердержава пообещала украинцам безвиз: детали исторически важной инициативы

Украина и Южная Корея подпишут соглашение о безвизе

Глава Верховной Рады Украины и глава Парламента Южной Кореи обсудят вопрос безвизового режима между странами.

Об этом передает newsnetwork.tv

В частности, спикер украинского парламента сообщил, что соответствующее соглашение должно быть подписано в ближайшем будущем. Он также подчеркнул, что Южная Корея является одной из наиболее развитых и стремительно развивающихся стран в мире.

«Мы на пороге важных решений. Я планирую дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе между Украиной и Южной Кореей», — сказал Парубий.

Спикер добавил, что страны также подпишут межпарламентский договор.

«Мы надеемся на поддержку и помощь в переоснащении, в реформе электронной системы «Рада», которую сегодня готовит аппарат. Конечно, важно рассказать об аспекте безопасности и заручиться поддержкой Южной Кореи», — сказал Парубий.

Напомним, украинский посол в Канаде Андрей Шевченко сказал, что Оттава до сих пор не желает принимать украинцев даже после безвиза с ЕС.

«К сожалению, в вопросе безвизового режима я большого прогресса не вижу. Более того, в 2018 году мы снова зафиксировали рост числа отказов в визах гражданам Украины. Сейчас этот показатель достиг 26%», — сказал посол.

По его словам, причин, которые бы объяснили такое количество отказов в визах, нет.

Ранее «Акценты» сообщали, что глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление, в котором датой выборов нового Президента Украины указано 31 марта будущего года.