Китай может стать надежным защитником Украины на международной политической арене.

Об этом сообщил портал «Диалог.UA«.

Китайская государственная корпорация Dongfang Electric International Corporation стала победителем тендера на реконструкцию энергоблока Славянской теплоэлектростанции. Китайские предприниматели собираются вложить в экономику Украины солидные инвестиции. В тендере энергогенерирующей компании «Донбассэнерго» на реконструкцию энергоблока N6 Славянской теплоэлектростанции китайцы предложили цену в 19,09 миллиарда гривен, тогда как ожидаемая стоимость закупки составила 21,24 миллиард гривен.

Ожидается, что китайская сторона проведет существенную реконструкцию энергоблока до 2024-го года. В лице Китая Украина заручилась надежным и мощным союзником, с которым считаются абсолютно все геополитические игроки мира. Учитывая тот факт, что китайские инвестиции придут в Славянск, находящийся в донецкой области, возможные попытки российских боевиков аннексировать часть украинской территории могут плохо закончиться для официального Кремля.

Недавно другой предполагаемый союзник Украины – Германия – назвала условия для возможного достижения мира с Россией, напоминает портал «Акценты».