Боевики из Сектора Газа выпустили по Израилю более восьмидесяти ракет.

Ракеты падали близ городов Нетифот, Офаким, Сдерот. Большая часть снарядов была перехвачена и уничтожена системой «Железный купол» и только несколько достигли цели.

Одна из ракет попала в пустой пассажирский автобус. Погибших нет, в числе раненных только три человека. Израиль сразу же нанес ответный удар по позициям «ХАМАС». По сообщениям армии обороны Израиля на данный момент обстрелы продолжаются.

На опубликованных снимках с места события видно, как ракеты летят в сторону Израиля. Свидетели атаки говорят, что включились сирены, а местные жители подняли крики. Кроме того, сирены включились и у берегов Мертвого моря впервые с 2014 года.

Ранее сообщалось, что армия обороны Израиля провела ряд операций в городе Хан-Юнис в Секторе Газа. В результате погибли шесть палестинцев, в том числе и один из лидеров группировки ХАМАС.

На странице Twitter армии обороны Израиля говорится, что произошел обмен огнем во время оперативной деятельности Израильских сил обороны в секторе Газа. Также армия обороны Израиля усиливает свои позиции и стягивает дополнительные силы к границе с сектором Газа.

Напомним, недавно Акценты писали о том, что Израиль поддерживает создание государство курдов.