ЭТО ШОК! Посмотрите, кто появился на обложке журнала Playboy

Культовый американский журнал для мужчин Playboy впервые за свою 64-летнюю историю разместил на обложке модель — трансгендера. Героиней ноябрьского номера, первого со дня смерти основателя издания Хью Хефнера, стала 26-летняя Инес Рау. О смелом и необычном решении сообщил накануне сын создателя Playboy, креативный директор журнала Купер Хефнер. По его словам, этот шаг соответствует основополагающей миссии мужского издания — изменять отношение к сексу.

Как отметил 26-летний Купер Хефнер, выбор французской модели — трансгендера Инес Рау для обложки Playboy «очень многое говорит о философии бренда», пишет The New York Times. «Сделана очень правильная вещь. Мы живем в то время, когда гендерные роли эволюционируют», — пояснил сын основателя издания.

По признанию Хефнера, он выбрал Рау для обложки Playboy (таких моделей называют playmate) еще два месяца назад, поскольку она «очаровательная» и «выдающаяся личность». Кроме того, появление девушки — трансгендера на страницах журнала поможет укрепить позиции издания. «Для нас это действительно момент, чтобы сделать шаг назад и сказать, что многое из того, что бренд отстаивал в предыдущие годы, все еще живо в культуре», — объяснил креативный директор.

Ранее у Инес Рау уже было несколько крупных успехов в ее модельной карьере. Девушка участвовала в фотосессиях для американского и итальянского Vogue, а также в рекламной кампании французского модного дома Balmain. И все же, получив приглашение сняться в Playboy, Рау, по ее же словам, плакала от счастья.

«Это был комплимент, которого мне никогда не делали. Раньше я получала много прекрасных комплиментов от джентльменов, но это действительно заставило меня почувствовать себя особенной, красивой и женственной. У меня не было слов», — поделилась 26-летняя модель своими впечатлениями. При этом в мае 2014 года Рау уже появлялась в специальном издании Playboy «A-Z», но не на обложке.

Решение руководства Playboy вызвало разные реакции аудитории. Многие пользователи в Facebook, Twitter или Instagram выразили свою поддержку Рау и поразились ее красоте. Другие же сказали, что они были шокированы решением поместить на обложку мужского издания трансгендера. «Я видела много ненавистных комментариев. Я никогда бы не подумала, что люди настолько трансфобны. Я знала, что нам еще предстоит сделать многое чтобы добраться до точки, когда люди будут видеть женщин — транссексуалов, как женщин, но я бы никогда об этом не подумала», — рассказала героиня ноябрьского номера.

Впрочем, по словам Хефнера, ему важнее перевести разговор в сторону равенства и сексуальности, а возможное отчуждение читателей его заботит в меньшей степени. «Я не принимал это решение, исходя из того, будут ли довольны люди, которые платят за продукцию или являются поклонниками бренда. Я принял решение, потому что это было правильное решение, независимо от комментариев, которые появляются», — объяснил свою точку зрения топ-менеджер издания.

В Twitter журнала 20 октября появилось напоминание о том, что в марте 1965 года издание впервые поместило на своей обложке черную модель — Дженнифер Джексон. Тогда в редакцию также стали поступать письма с негативными и оскорбительными отзывами. «Мне не нужен постер из мартовского выпуска… В этом университете и так много негров», — говорилось в одном из них, которое издание цитирует в микроблоге. Рядом приводится реакция 2017 года на появление трансгендера на обложке Playboy: «Я вырос с Playboy и сексуальными моделями в его номерах. Хочу поздравить Playboy с тем, что официально прогнулся под политкорректностью. Я не буду переоформлять на него подписку».

Судя по опубликованным на сайте Playboy отрывкам интервью с Рау, девушка в целом поддерживает новую концепцию журнала, связанную с возвращением на его страницы наготы. «Нагота не должна быть табу. Нагота многое значит для меня, поскольку я прошла через изменения, чтобы оказаться там, где я хочу быть. Нагота — это торжество человека без всякого избытка. Речь идет не о сексуальности, а о красоте человеческого тела, будь то мужчина или женщина. Вы не можете лгать», — считает модель.