Европейские политики лижут Путину ботинки, общественное мнение может измениться, судьба Украины в опасности

Лидер Национального совета Словакии Андрей Данко считает, что Украина может скрывать правду о событиях в Азовском море

Лидер Словацкой национальной партии Андрей Данко допускает, что украинские политики могут скрывать правду о событиях 25-го ноября в Азовском море.

Об этом сообщил официальный сайт партии SNS.

«Я не тот человек, который стал бы доверять президенту Украины Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина обманула с умершим журналистом (речь об Аркадии Бабченко – Прим. «Акцентов»). Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций, важный мир между Украиной и Россией», — объяснил лидер национальной партии и глава Национального совета.

Данко предлагает подходить к решению возникшего конфликта «холодной головой, а не показывая пальцем, пока не будет известно, каким образом это произошло». «Для нас очень опасно, если напряженность усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей из медиа», — заявил политик.

Данко добавил, что эскалация конфликта может быть связана с предстоящими Украине президентскими выборами, а также выразил надежду, что в ближайшее время ситуация будет разрешена мирным путем. «Необходимо воспринимать конкретную ситуацию в Украине — не все белое или черное. Мы молимся, чтобы этот конфликт остановился как можно скорее дипломатическими средствами. Однако санкции неэффективны. Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол переговоров и решали ситуацию без военного положения», — сказал Данко.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сегодня над акваторией Черного моря пролетел еще один самолет американских ВМС.