В ближайшем будущем Украина переживет очередное разделение.

Об этом в интервью «Обозреватель» рассказал известный футуролог Алексей Толкачев.

Согласно его словам, разделение произойдет по причине разного мировоззрения жителей страны. Украина столкнется с тем, что населяющие ее люди будут идентифицировать себя не с точки зрения только национального самосознания, но и с позиции следования прогрессу, а также с разным уровнем морального сознания.

«Некоторые украинцы будут невероятно прогрессивными, они будут пытаться хватать все самое новое, самое современное, они будут жить в будущем. Будут люди, которые привыкнут использовать новые возможности, что сейчас открываются, для собственной пользы, для собственного обогащения и выгоды», – объяснил Толкачев.

Согласно заявлению, которое сделал футуролог, некоторые украинцы не пожелают идти в ногу с будущем и начнут цепляться за свои реакционные взгляды. «Они понимают, что мир меняется быстрее, чем они успевают это осознать, поэтому ну его к черту. И я знаю людей, которые до сих пор не пользуются мобильными телефонами. Да, в Киеве можно увидеть кучу надписей на стенах, что ИНН и биочипы – это знаки Сатаны и тому подобное», – резюмировал Толкачев.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в Украине есть и другие предсказатели, называющие себя мольфарами. Один из них по имени Нечай предвидел раздел, войну и то, что президентский срок Виктора Януковича продлится всего три года. Предсказатель сумел заранее назвать причину и обстоятельства своей смерти, которые полностью сбылись.

Также «Акценты» сообщали трактовке катренов Нострадамуса, согласно которым было установлено, что Третья Мировая война начнется в 2019-м году и продлится двадцать семь лет. Знаменитый предсказатель, помимо всего прочего, писал о пришествии Путина. Украина в катренах Нострадамуса практически не упоминается.

Зато знаменитый астролог Влад Росс точно знает, что ждет нашу страну, писали «Акценты». Он считает, что 2019-й год прочно связан с Украиной и может стать годом, когда страна добьется серьезных успехов на любых фронтах. «При всех испытаниях, которые ожидают Украину в следующем году (возвращение внешнего долга, экономические проблемы), мы останемся на плаву и будем выходить из самых сложных ситуаций». Впрочем, согласно его предсказанию, в конце года экономическое положение страны может серьезно пошатнуться.