«Гандзюк не умерла», — Порошенко сделал громкое заявление

Президент Украины Петр Порошенко больше чем уверен в том, что херсонская активистка Екатерина Гандзюк не умерла, ее убили

«Трагическая развязка была результатом преступного нападения. Другого мнения здесь и быть не может», — заявил глава государства на встрече со студенческой и научной молодежью по случаю основания Фонда президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи
Судя по информации, предоставленной полицией, преступление против Гандзюк в значительной степени раскрыто, — объявил президент:

«Найдены убийцы, помощники, которые признались, задержан организатор. Тем не менее я не считаю, что оно раскрыто до конца, и я уверен, что нужно продолжать работать», — подчеркнул Порошенко.
Так же президент гласит, требования гражданского общества об открытости, беспристрастности, прозрачности и эффективности следствия абсолютно обоснованны.

«Этим мы должны продемонстрировать верность европейским ценностям. За это мы боролись», — заявил глава государства, подчеркнув, что политические спекуляции на теме убийства Екатерины Гандзюк точно не проясняют это дело.

«Призываю провластные и оппозиционные силы не бросаться голословными аргументами. Мы должны объединиться и обеспечить, чтобы расследование было прозрачным и вызвало доверие в обществе. И не дай Бог делать пиар на крови», — особо подчеркнул президент.

Он выразил уверенность, вряд ли кто-то больше президента заинтересован, чтобы преступление было раскрыто, расследование проведено, чтобы убийцы, организаторы и заказчики понесли ответственность.
«После того, как дело переквалифицировано в убийство, им грозит высшая мера наказания», — резюмировал Порошенко.

Ранее Акценты писал, что Порошенко назвал основные версии убийства Гандзюк