Представительство МИД РФ заявила, что геноцида украинского народа 1932-33 годов не было.

На своей странице в Facebook ведомство сообщило, что Голодомор 1932-33 годо был во многих городах Советского Союза. МИД заявил, что не было геноцида направленного на украинский народ.

«В 30-е годы ХХ века в Советском Союзе разразился сильнейший голод. Эта беда затронула многие народы, проживавшие на землях молодого государства. Это стало общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов страны. Более того, это стало самой крупной гуманитарной катастрофой на территории СССР. Все попытки представить эти трагические события исключительно как «геноцид украинского народа» не имеют ничего общего ни с восстановлением справедливости, ни с историческими фактами. Все это носит политизированный и антинаучный характер»,- написал в своей соцсети МИД.

После опубликованного сообщения, на странице появились комментарии, в которых люди негодовали такой циничностью представительства.

«На ворах шапка горит, А на циничных ворых, манипуляторах и пройдохах (российском МИДе)-пылает. Это доказывает тот факт, что практически ни один текст на этом сайте не проходит без упоминания Украины.»

«Противно от того, что пытаетесь опровергнуть искусственную природу голода в Украине. МИД РФ ничего не может противопоставить свидетельством десятков тысяч очевидцев, той трагедии, которые независимо от области с большим страхом и болью рассказываю о жестоком, принудительном изъятие всех имеющихся у крестьян запасов зерна и муки государственными продотрядами, когда вламывались в хаты крестьян и с оружием и и часто, встречая неповиновение, чинили над ними расправу.»

Как ранее сообщал портал «Акценты» Геноцид украинцев: сегодня вспомнят всех, кого убил Голодомор 1932-1933 годов