Игорь Гиркин – бывший глава боевиков так званой «ДНР» призвал всех россиян восстать и выходить на массовые акции протеста, в том числе и не санкционированные.

Он опубликовал свое заявление в личном видеоблоге.

Причина акций – намерение Путина передать Японии три острова на Курилах.

«Как и было обещано, мы приступаем к организации акций протеста. Будут-ли они по-настоящему массовыми — зависит не только от нас, но и от всех, кому придет наш призыв», — сообщил боевик.

19 и 20 января будут подаваться заявки на проведение митинга.

«Если митинг не будет санкционирован — это все равно соберем протестную акцию в рамках народного схода. При участии всех организаторов. На эту акцию мы приглашаем всех — независимо от партийной принадлежности и преимуществ, поскольку дело чести всех патриотов — защита территориальной целостности Российской Земли и суверенитета последнего осколка России — Российской Федерации «, — заявил боевик, который в 2014 году командовал захватом украинских территорий.

Более того, он подчеркнул, что в следующие несколько дней начнется кампания по информационному обеспечению будущей акции.

«Все, кто способен помочь в этом деле — присоединяйтесь», — добавил Гиркин.

Ранее Акценты сообщал, что известный блогер обсмеял «могущественную» экономику «Новороссии»: ешьте грибы, рыба-мясо-молоко — только для буржуев.

Также жители Донбасса прозрели и взбунтовались против оккупанта: Хотим, как в Украине.

Напомним, что русские взбунтовались из-за «агрессии» Японии: «Хр*н вам, а не острова. На*рать. Курилы наши».

На Сахалине провели акцию протеста против передачи Японии части Курильских островов.

Об этом сообщил пользователь Twitter под ником «Свинособаковод», отметив, что «шоу было «против агрессии Японии», а не проср*вшего все сцаря, поэтому «отважным сахалинцам» даже разрешили не становиться на колени».

На опубликованных фото видно, что люди стоят с плакатами «Хр*н вам, а не острова. Нас рать. Курилы наши», «Мечтала в 55 лет встретить пенсию на Курилах», «Родина не продается», «Курильская гряда с Россией навсегда» и прочее.

Еще один пользователь соцсети под псевдонимом Vitauskas язвительно отреагировал на протест россиян: «Курилы Японии, конечно, ни в коем случае нельзя отдавать. Вдруг эти проклятые япошки поднимут МРОТ до $1250, всего за несколько лет построят там цивилизацию, проложат между островами монорельс».

«Тогда ведь даже самые отпетые ватники начнут что-то подозревать», – добавил он.