Главаря «титушек» Крысина тайно выпустили из тюрьмы, украинцы недоумевают

Организатора похищений и пыток «майдановцев» Юрия Крысина тайно выпустили из колонии.

Судья Соломенского суда Елена Курова вынесла решение вернуть Юрия Крысина, которого обвиняют в похищении, истязании и пытках «майдановцев», из Торецкой исправительной колонии обратно в Лукьяновское СИЗО.

Об этом передает журналист Наталия Двали в Facebook.

Она также заявила, что решение было принято в закрытом режиме.

«Вынесла решение у себя в кабинете в закрытом режиме, по сути тайно», — сообщила Двали.

Кроме того, журналистка отметила, что решение судья принимала в отсутствии адвокатов.

«В общем, Крысин возвращается, встречайте. Не просто возвращается, а остается в Лукьяновском СИЗО на все время судебного следствия в Соломенском суде (дело о нападении и стрельбе на автозаправке). О периодичности заседаний и затягивании даже говорить не буду, достаточно сказать, что следующее заседание аж 21 декабря», — написала Двали.

Крысина обвиняют по таким статьям — подстрекательство и пособничество в совершении преступления (ст.27), незаконное лишение свободы, похищение человека совершенное из корыстных побуждений в отношении двух или более лиц (ст.146), пытки с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершать действия, противоречащие их воле (ст.127), хулиганство совершенное группой лиц (ст.296), а также незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций (ст.340).

За организацию и пособничество в преступлении по похищению майдановцев Юрий Крысин получил 200 тыс. долларов США от Алексея Чеботарева, 15000 из которых отдал Сергею Чемес, который при отсутствии Крысина в стране координировал действия «титушок».

Как ранее сообщал Акценты, в Украине намерены легализовать «титушек».