Главная террористка Донецка написала антиукраиснкую книгу, а Путин дал ей пинок под зад

Журналист Елена Блоха, написавшая книгу воспоминаний о том, как она находилась в СИЗО СБУ «90 дней в плену», теперь жалуется, что ее мемуары никому не нужны. Ни одно издательство, в первую очередь, издательства РФ, не собираются спонсировать ее «труд». Об этом сообщили Факты.

Елена Блоха – личность неоднозначная и весьма неприятная. Все дело в том, что с 2014 года она возглавила информационное подразделение у российских наемников Донецка и с тех пор занималась пропагандой терроризма. После оккупации Донецка она полностью продалась бандитам, захватившим власть в ДНР и ее назначили руководителем так называемого департамента по связям с общественностью «ДНР».

На этой должности она развернула конкретную антиукраинскую и сепаратистскую деятельность. В частности, с помощью «Муниципальнуой газеты», куда она писала материалы, Елена Блоха «промывала мозги» оккупированного Донецка, подавая неправдивую информацию о ситуации в Украине и восхваляя Россию. Туда же она постоянно давала выступления и панегирики российских оккупантов Игоря Стрелкова-Гиркина и Александра Бородая.

Однако, что-то, видимо, пошло не так, и Блоха, отражая суть своей фамилии, решила бежать в аннексированный РФ Крым. Во время попытки побега, в августе 2014 ее задержала СБУ. После суда ее оставили под стражей, а 1 ноября 2014 года в ходе обмена пленными между украинскими военными и боевиками Елену Блоху вернули в Донецк и она вернулась на свою стезю, на службу к оккупантам.

Всю эту историю, только очевидно, приправленную пропагандой терроризма и антиукраинскими высказываниями и ложными фактами, она описала в книге «90 дней в плену». Однако ее опусы оказались никому не нужными. Даже в Донецке и РФ отказались спонсировать мемуары своей пропагандистки. На своей странице в Facebook Елена Блоха умоляет общественность сжалиться над ней и поддержать издание ее книги, надеясь, что кто-то обратит внимание и проспонсирует этот текст.

«Хелп!!! Речь идет об издании моей книги «90 дней в плену». Напомню историю. В 2014 году я три месяца находилась в СБУ…» — написала Блоха.
Единомышленники тоже отвернулись от Блохи. Очевидно, слишком ложную деятельность она вела. Елена Блоха сказала, что все, на кого она надеялась в помощи по издании книгу, просто «съехали».

«Попробовала зайти в издательства РФ с протекцией. Мне корректно ответили, что не уверены в коммерческом успехе книги, поэтому — за мои деньги. О каком коммерческим успехе может быть речь при патриотическом содержании книги?» — негодует Елена Блоха.

На данный момент журналистка курирует один из пабликов боевиков, входит в члены «народного совета ДНР» и продолжает публиковать в Facebook призывы доносить боевикам на тех, «кто не любит Путина». Подробно описывая, как вычислить людей, которые ждут возвращения в Донецк, Блоха признает: «В Донецке и сейчас есть те, кто не понимает нас. Они не любят «ДНР». Они не считают себя русскими. Они не любят Путина и Россию. Они за едЫну Украину и их герой — Бандера…»
Ранее Елена Блоха также публично призывала изгнать из города бывших сотрудников украинских СМИ, перешедших на работу в европейские средства массовой информации после оккупации Донецка.

Как ранее сообщал портал Акценты, Кто из кандидатов в президенты Украины выгоден Кремлю? Экс-главарь “ДНР” раскрыл все карты, никто не ожидал такого.