Глобальное потепление: новая стратегия Евросоюза вызывает вопросы, после 2050 года Европа изменится до неузнаваемости

К 2050 году в Европе атмосферные выбросы будут нулевыми

В Европейском союзе заявили, что к 2050 году станут первой крупной мировой экономикой, которая будет «климатически нейтральной».

Об этом сообщает BBC

В Евросоюзе планируют разработать стратегию для снижения выбросов парниковых газов. Этот план подразумевает посадку деревьев и захоронения отходов под землей, что разрешит бороться с выбросами тепла в атмосферу.

В свою очередь Европейская комиссия подсчитала, что для достижения поставленных климатических целей необходимо 290 млрд евро в год. Общие экономические последствия «являются положительными, несмотря на значительные дополнительные инвестиции, которые им необходимы», отмечается в документе комиссии.

Эксперты говорят, что цели можно достичь с использованием существующих технологий, таких как солнечная энергия и энергия ветра, долю которых необходимо будет увеличить до 80%. При этом действующая в ЕС политика приведет к 2050 году к сокращению вредных выбросов только на 60%.

«С учетом этого плана Европа станет первой в мире крупной экономикой, которая достигнет нулевых выбросов к 2050 году. У нас есть все инструменты, чтобы быть столь амбициозными», — заявил Европейский комиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете.

Портал «Акценты» также сообщал, что к концу 21-го века резкие изменения погодных условий приведут к существенному повышению уровня воды в океане.