Евробляхеры, решившие легализовать свой автомобиль в Украине, увидели в счетах за растаможку строку «добровольный взнос».

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Некоторые думают, что это коррупционная составляющая, на которой пытаются заработать, но в Фискальной службе утверждают, что это не так.

“Добровольный взнос”, который должны платить владельцы авто с иностранной регистрацией при растаможке, представляет собой штраф за нарушение условий временного ввоза и транзита транспортных средств. Так говорят в Фискальной службе.

Сейчас размер этого штрафа находится в рамках от 170 до 17 000 гривен, но 24 мая 2019 максимальный предел возрастет в 10 раз. Таким образом, максимальная сумма “добровольного взноса” составит до 170 000 гривен.

Руслан Мороз – сотрудник ДФС рассказал, что размер добровольного взноса, который оплачивают граждане, отличается от размера штрафов.

 «В принятом Верховной Радой законе предусмотрен вариант, когда не зависимо от того сколько уже транспортное средство находится с нарушениями норм действующего таможенного законодательства, достаточно оплатить добровольный взнос в размере 8500 грн, чтобы снять претензии к этому авто со стороны ДФС”, – сообщил Мороз.

Обойти уплату «добровольного взноса» можно только в том случае, если лицо, декларирующее транспортное средство, полностью выполнило предусмотренные сроки и условия ввоза автомобиля и не нарушало их.

Ранее Акценты сообщал, что чиновники стали посмешищем в Лукьяновском СИЗО: Совок в их головах не искореним.

В социальных сетях высмеяли пиар чиновников на очередном нелепом событии.

Известно, что 21 декабря с помпой открыли новый корпус в Лукьяновском СИЗО после ремонта. Отремонтированное строение состоит из 25 камер, в которых смогут находиться 110 заключенных, но пользователей насмешил пиар, с которым это делали.

Пользователи социальной сети Facebook написали, что корпус открыли с торжеством и помпой, а красную ленту разрезали «золотыми» ножницами. Соответствующий снимок опубликовала на своей странице Ирина Иванова. Она подписала снимок фразой «Чувство, что мы в дурке, меня не покидает!».

Остальные пользователи гневно отреагировали на очередной конфуз местных чиновников. Также они писали, что в головах чиновников до сих пор живет совок.

Также, в Украине хотят ввести талоны на продукты.

Напомним, что украинцы смогут возвращать лекарства в аптеки.