Государтсво оставит украинцев без пенсий, деньги отберут — живите, как хотите

Пенсионеры Украины в панике – пенсии больше не будут доставлять ни домой, ни на почту.

С 2019 года «Укрпочта» грозится прикрыть доставку денег пенсионерам. Оказалось, что эта услуга избыточная, не покрывается даже себестоимость, а за счет зарплаты почтальонам почта переживает убытки.

По графику между селами курсирует машина, которая развозит пенсии, газеты, новости «из внешнего» мира. У машины собираются люди, больше всего они ждут доставки пенсии. Также, таким способом можно оплатить и коммунальные услуги.

Оказалось, что почти 50% пенсионеров получают пенсию через «Укрпочту», ведь в селах нет ни банкоматов, ни банковских отделений, потому и банковские карты, мягко говоря, непопулярны.

Сообщение с районом малые села обычно не имеют – только школьный автобус, в лучшем случае. Возможной новации пенсионеры в селе боятся, как огня.

«И деньги заберут, и карточку заберут, и получишь – это такое придумали карточку», — комментирует Петр Михайлович

В ответ «Укрпочте» пенсионный фонд выложил статистику – за доставку они платят процент из пенсии, сумма ежегодно увеличивается.

«Говорить в нынешних условиях, почему Пенсионный фонд не соглашается на повышение тарифов – это по факту дать ответ на вопрос, что фонд будет делать в 2019 году. Он заплатит 1,3 млрд средств пенсионерам или, возможно, направит на расходы «Укрпочты»?», — говорит заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

Руководители почты настаивают на том, что необходимо увеличить расходы пенсионного фонда, ведь они не благотворительная организация. Людям придется ездить в районы и учиться пользоваться банкоматами, чтобы получить свои деньги.

Как сообщал Акценты, «Укрпочта» оставит украинцев без пенсий.